內容來自sina新聞

研究報告房地產仍是富豪投資首選

  原創推薦:

    央企沈陽高價買地背後 教育地產能否成下一個金礦

    剛需購房成市場主力 沈城4字頭低負擔房源推薦

    沈陽版"楚河漢界" 渾河兩岸樓盤對決

    購房指南 8月9日-8月15日獲預售許可證樓盤一覽(圖)

  新浪樂居社區房展會火熱啟動 萬人參與引爆沈城

  日前,胡潤研究院與群邑智庫正式聯合發佈瞭《群邑智庫·2013胡潤財富報告》。報告顯示,全國有105萬千萬富豪和6.45萬億萬富豪,分別比去年增長3%和2%,增速連續兩年放緩,為5年來最小。

  截至2012年底,除港澳臺之外的全國31個省、市、自治區中,千萬富豪(含億萬富豪及以上)人數已達105萬人,比上一年增加3萬人,漲幅3%;其中 億萬富豪人數已達6.45萬人,比上一年增加1000人,漲幅2%。千萬富豪和億萬富豪人數增速已連續兩年放緩,且均為5年來最小漲幅。目前,全國每 1300人中有1人是千萬富豪,每2萬人中有1人是億萬富豪。

  從地域來看,北京富裕人士最多,排名第一,廣東次之,上海(樓盤)排名第三。天津增速最快,浙江和內蒙古減少最多。

  報告指出,1/4的富豪表示對未來兩年中國經濟非常有信心,較去年下降3%。表示還算有信心的富豪則比去年增加瞭2個百分點,為66%。而表示沒有信心的富豪比例有9%,比去年增長瞭2個百分點,為3年來的最高值。

  而從中國富豪的幸福指數看,本次調查結果為7.8(滿分為10)。73%的富豪認為自己比上一代幸福,傢庭生活給予的幸福感比工作帶來的更多;女性富豪的幸福指數達到8,略高於男性富豪;30歲以下富豪的幸福感明顯低於年齡較大的富豪,尤其在工作方面。

  值得註意的是,相比愛情、時間、他人認可、學習機會和物質需求,中國富豪最想擁有的是健康,最擔心的也是個人健康問題。超過1/4的富豪不滿意自己的健 康狀況,另有超過1/3的富豪認為自己運動不夠。女性和年輕富豪更在意自己的身材。近三成富豪認為自己的工作生活不平衡,年輕富豪這方面困擾更多。近兩成 女性富豪有睡眠問題。

  據悉,本次研究還發現中國千萬富豪主要可分為四種類型:企業主、"職業股民"、"炒房者"和"金領"。其中"職業股民"比去年減少5%,"金領"比去年增加5%。億萬富豪主要可分為三種:企業主、"炒房者"和"職業股民"。

  同時,房地產在調控壓力下仍是富豪投資首選,比例達到64%。但富豪也開始積極尋找新的投資標的。同時,受訪富豪平均財富5900萬,平均年消費占平均 財富3%。旅遊仍是主要消費所在,占三成。富豪日益追求獨特的旅行體驗,一些特殊旅遊目的地受到歡迎,如非洲和極地。另外,伴隨海外教育的風潮,海外置業的趨勢已明朗化,美國是中國富豪海外置產首選目的地。

  群邑中國首席知識官羅瑩則表示:"雖然中國富豪人數的增長率為5年來最低,卻讓我們得以借此機會,透過他們對消費、投資的偏好,對健康與幸福的理解方 式,對社會責任的看法,一窺富豪們在大環境不確定中所透露出對生活追求的轉變。這對品牌營銷人員而言,在研擬品牌溝通策略時,將更有助於從深層的需求來思 考品牌可提供的價值。"





找更多相關文章與討論